さあ 明日は雪祭り集会!

子どもたちが楽しみにしている雪祭り集会が、いよいよ明日となりました。今日は、5・6年生が準備で大活躍です。
朝の全校集会では、体育館で6年生が雪祭り集会の内容の説明を行いました。言葉だけではなかなか伝わらないため、マットの上でそりを滑らせ分かりやすく動きを説明しました。聞いている子どもたちの真剣な表情に明日への期待が感じられました。
会場になる校庭は5・6年生が協力して準備を行いました。かんじきをはいて雪を踏み固めたり、スコップなどを使って雪を集めたり、さらには、そりコースの途中に障害物を作ったり、全校生が楽しめるように一生懸命がんばりました。雪祭り集会は明日の3・4校時に行います。ぜひ、ご参観ください。