青空のもと鼓笛練習

ゴールデンウィーク明けの月曜日でしたが、今週土曜日の運動会に向けて、一生懸命練習する子どもたちの声が校庭に響き渡りました。
5校時は、初めての鼓笛の全体練習を初めての校庭で行いました。これまでの演奏に動きも加わり、さらに難易度がアップです。動き方に戸惑っていた様子も見られましたが、繰り返し練習することで、スムーズな動きができるようになりました。本番を楽しみにしていただきたいと思います。

運動会に向けて

5月14日(土)に行う運動会に向けて、全体練習を行いました。学年では、先週から少しずつ練習してきましたが、全校で行うのは初めてです。今日は、入場行進、開会式、閉会式の練習を行いました。初めての運動会になる1年生も、元気に行進できました。入場行進の各学年の先頭には、卒業生からプレゼントされた学級旗がはためき、入場後に6本の学級旗が学年の前に並ぶと、一段と力がみなぎる感じがしました。これからも練習が続きますが、ご家庭での応援よろしくお願いいたします。