6年生を送る会

今年の6年生を送る会のめあては、「全校生から6年生に感謝を伝え、喜んでもらえるような会にしよう!」でした。そのめあての達成にむけみんながんばりました。オープニングの1~5年生によるダンスで一気に盛り上がり、各学年の発表では、6年生に向けた感謝の思いが、劇や踊り、歌、メッセージなどの形で伝えられました。最後には6年生からの発表があり、楽しい雰囲気の中で会が進みました。さらに、会の中で鼓笛移杖式を実施し、荒海小学校の伝統がまた一つ引き継がれました。

全校集会で発表〔1年生〕

今日の全校集会で、1年生が「できるようになったこと」を発表しました。なわとび、鍵盤ハーモニカ、漢字の書き取り、箸の上手な使い方、時計の読み方の5つの中から、一人一人が得意なことを発表しました。昨日、授業参観で家の方に見ていただいているので、今日は、スムーズに発表することができました。全校生の前で、1年間の成果を十分に披露することができました。