南会津中学校からのお知らせと出来事

修学旅行2

修学旅行の震災学習が無事に終わりました。楽しくとはいかないところもありましたが、原子災害の大変さを含めて勉強になることが多かった1日でした。これから宿舎へ向かいます。

2学年職場体験~地域の皆様に見守られて~

西方部の各事業所様のご協力のもと、2学年の職場体験を本日9/15・明日9/16の両日で実施いたします。

初日の今日は事前学習で調べたことを生かし、生徒達それぞれが役割を担い、社会の一員となって精一杯活動していました。明日もどうぞよろしくお願いいたします。

修学旅行出発

天気も台風もコロナもと心配は尽きませんが、生徒がちゃんと行動してくれるので助かります。予定より早く出発できました。お見送りありがとうございました。この様子だと3日間楽しく過ごせると思います。