南会津中学校からのお知らせと出来事

2018年10月の記事一覧

10/27 ♯南会津中学校♯今日のブリヒル♯パート2♯レッスン開始

♯南会津中学校♯今日のブリヒル♯パート2♯レッスン開始

ブリティッシュヒルズでのレッスンが始まりました。南会津町の教育事業「学習サポート事業」「英語が話せる人材育成事業」の成果が試されるこの研修会!。南会津中生!しっかり学ぼう!(校長)

10/27 ♯南会津中学校♯今日のブリヒル♯パート1♯朝食♯出発

♯南会津中学校♯今日のブリヒル♯パート1♯朝食♯出発

1年生、3年生がブリティッシュヒルズに向けて出発しました。異文化体験・語学学習をしっかり体験してきてほしいと思います。

2年生は宿泊して朝食をとっている様子が送られてきました。美味しそうですね。(校長)♯南会津中学校♯今日のブリヒル♯パート1♯朝食♯出発

10/26 ♯南会津中学校♯ブリヒルPart3♯レッスン中♯記念写真♯ハリーポッター?

ブリティッシュヒルズでの研修の様子が届きましたのでホームページに掲載します。マントを全員で着用しての記念写真は、そこに行かなければとれない一枚ですね。レッスンが進んでいるようです。英語を使ってのコミュニケーションはとれているのでしょうか?May I ask a question? Couid you tell me the way to restroom? What time does student time end? なんて話しているのでしょうか?(校長)♯南会津中学校♯ブリヒルPart3♯レッスン中♯記念写真♯ハリーポッター?