歌のごとく、軒端に揺れる

昨日の授業参観の際に、多くの方がご覧くださった七夕の願い竿。

この連休中もかざってありますので、まだご覧になられていない方は、ぜひお越しください。

ちなみにわたしの願い事は、「みんなの夢が叶いますように」です。

すくすく会議終了

3回に分けて行った「すくすく会議」ですが、本日をもって会議終了です。

子どもたちは、自分の生活を見直し、「早寝するために」「早起きするために」「朝ご飯を食べるために」

それぞれどうすればいいかを考えました。

救命救急講習会を開きました。

水泳学習が始まるのを前に、教職員が救命救急講習を受けました。

万が一に備えてのものですが、協力体制の大事さなど指導を受けました。

子どもたちが安全に水泳学習ができることが一番です。安全に留意しながら指導していきます。

ドッジ(よける)のゲームなのに果敢にボールを取りに行く子どもたち!

今日は、チャレンジデー。

運動委員会が、ドッジボール大会を企画し、全校生で和気藹々で運動しました。

チームは、運動会のリレーの4色。

1年生も6年生の中に混ざって頑張りました。

先生方も肩で息をしながら加わりました。

白帽軍団勝利

雲一つない運動会日和となりました。応援合戦が赤の勝利で始まった運動会。団体戦は一進一退の得点加算でしたが、総合で白組が勝ちました。保護者の皆様には、早朝から準備していただいたり、応援をしていただいたり、ありがとうございました。

待ち焦がれた交通教室。

交通教室を行いました。

今日から、2年生以上は自転車に乗れるということでうきうきでした。

気をつけて乗ってくださいね。