令和2年度がスタートしました!

新型コロナウイルスの影響で、様々な制限がある中ですが、

4月6日(月)に、令和2年度の教育活動をスタートすることができました!

今年度は、70名の新入生を迎え、全校生は207名となりました。

入学式は、例年よりも時間を短縮して行いましたが、

新入生、在校生共に立派な態度で式に臨んでいました。

コロナウイルスに負けず、学習に、部活動に、一生懸命取り組んでいきましょう!

全国中体連スキー大会

全国中体連スキー大会が長野県野沢温泉スキー場で開催されました。本校からは、3年生の星逢乃くんが男子GSLに出場しました。荒天の中でしたが、力強い滑りを見せました。

東北中体連スキー

1月24日(金)に第56回東北中学校スキー大会が秋田県田沢湖スキー場で行われています。今日は星幸之介くん(2年)がクロスカントリー 男子フリー競技に参加しました。最後まで粘り強い滑りで善戦しました。

県中体連スキー大会

1月12日(日)から第62回福島県中体連スキー大会が檜枝岐村檜枝岐スキー場、檜枝岐クロスカントリースキーコースで行われました。練習の成果を発揮して、星 幸之介くん(クロカン)、皆川一陽くん(アルペン)、阿久津志童くん(アルペン)、鈴木 花さん(アルペン)、平野 花さん(アルペン)、星 逢乃くん(アルペン)が東北大会への出場を決めました。星 逢乃くんは来月に長野県で開催される全国大会への出場も決めました。