5/25 学友会総会

本日、延期していた学友会(生徒会)前期総会を実施しまた。
感染症対策のため、リモート方式による総会でしたが、各クラス静かに参加していました。
今年の学友会スローガンは「剛毅果断(ごうきかだん)」だそうです。
「意志が強く、思い切って物事を行うこと」という意味があるそうです。
「どの場面でも、自分の意思を持って積極的に活動して欲しい」という願いが込められています。

いいですね。

5/10 郡中体連陸上競技大会 完全制覇!

10日(火)びわの影陸上競技場で開催された第72回大会は、田島中学校の生徒たちの活躍が目立った大会となりました。
生徒ひとり一人の選手として行動はもちろん、応援する姿も大変素晴らしいものとなりました。
お陰さまで昨年に引き続き、男子総合、女子総合、男女総合のすべてにおいて、優勝することができました。来週は、全会津大会があります。田中健児の素晴らしさを全会津大会でも発揮して欲しいと思っています。

5/9 幼稚園訪問(3年1組)

家庭科の授業の一環で、3年1組の生徒たちが、幼稚園訪問を行いました。
あいにくの雨空なので、園児たちとのふれあいは、室内となってしましました。
しかしながら、本校生徒に負けないくらいの元気いっぱいの園児とのふれあいは、とても楽しいものとなったようです。
3年2組は、11日の訪問を予定しています。