南会津中学校からのお知らせと出来事

1/28 #南会津中学校#東北中学校スキー大会#クロカン

#南会津中学校#東北中学校スキー大会#クロカン

今日から東北中学校スキー大会クロスカントリー競技が開催されます。本校の選手は元気に会場に到着しています。今日は男子のフリー走法で、佐藤仁君、阿久津貫大君、渡部遥人君の3名が出場します。健闘を期待したいと思います。頑張れ南会津中学校!!(校長)#南会津中学校#東北中学校スキー大会#クロカン

1/27 ♯南会津中学校♯東北中学校スキー大会

♯南会津中学校♯東北中学校スキー大会

S Lの結果です。中山紘樹くん37位、馬場匠人くん52位、馬場善生くん53位でした。他の生徒もサポートを頑張っていたそうです。アルペン部は今日で競技終了です!

クロスカントリー部は明日からのレースに向けて練習中です。田山XCコースは寒そうです。山の中ではアニマルトラッキングがあるようです。素晴らしい環境ですね。頑張れ南会津中学校!(校長)♯南会津中学校

画像は大会に一緒に行かれている猪苗代中学校の校長先生のFBから引用させて頂きました。

オニコウベのアルペン会場です。中山紘樹くんのお父さんのFBから画像を引用させて頂きました。

1/27 ♯南会津中学校♯東北スキー大会♯クロスカントリー

♯南会津中学校♯東北中学校スキー大会♯クロスカントリー

東北中学校スキー大会に参加しているクロスカントリー競技部から連絡がありました。全員元気で、朝食もしっかり食べて、明日からの大会に向けての練習に向かっているとのことでした。アルペン競技も今日はスラローム競技があります。

頑張れ南会津中学校!(校長)

1/26 ♯南会津中学校♯東北スキー大会アルペン速報

♯南会津中学校♯東北中学校スキー大会アルペン速報

G S Lの結果が入りました。アップが遅くなりました。男子GSL平野友鵬くん41位、馬場善生くん50位、女子GSL馬場百花さん1本目25位、2本目コースアウトとのことでした。

明日はSLです。頑張ってください!(校長)♯南会津中学校

1/26 ♯南会津中学校♯東北中学校スキー大会

♯南会津中学校♯東北中学校スキー大会

アルペン競技はGSL競技が始まりました。一本目、男子は平野友鵬くんが43位、女子は馬場百花さんが25位との速報です。二本目に向けて頑張って欲しいと思います。

クロスカントリー競技は調整練習に励んでいます。みんな元気そうです。(校長)♯南会津中学校