南会津中学校からのお知らせと出来事

2/1 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 東北中学校スキー大会に出場した生徒が、昨夜9時頃に到着しました。今朝は疲れも見せずに元気に登校してきました。「強くなる選手は大会の後休まない。」といわれますが、まさにそれを実践してくれています。遅くなりましたが、東北大会の開会式とアルペン競技の画像を投稿いたします。
 大会後ホッとする暇もなく、2月5日からは全国中学校スキー大会に向けて、秋田県鹿角市に向かいます。アルペン:五十嵐亮芽くん、脇坂 颯くん、大桃 歩くん。クロカン:馬場健輔くん、湯田知宙くん。頑張れ!!南会津中学校!!(校長)♯南会津中学校

開会式前に、福島県中体連スキー専門部会長の渡部校長先生からのお話がありました。福島県選手団としての結束が高まりました。
南会津中学校アルペン部も頑張ってくれました。