南会津中学校からのお知らせと出来事

1/18 #南会津中学校#3年生期末テスト#今日の給食

#南会津中学校#3年生期末テスト#今日の給食

今日から3年生の期末テストが始まりました。県中体連スキー大会の直後で大変ですが、東北スキー大会や全国スキー大会が1月23日から始まるので、南会津中学校はこの時期にテストを行うしかないのです。多くの先輩方が通ってきた道ですので、しっかりとした気持ちでテストに臨んでほしいと思いいます。教室の黒板には「最後の定期テスト、がんば!」と担任からの檄が書かれていました。頑張れ3年生!

今日の給食は「ご飯、鰆のネギ味噌焼き、小松菜のナムル、肉豆腐汁、牛乳」でした。昨日からの雪が積もる寒い日ですので、温かい肉豆腐汁は、身も心も温まります。野菜たっぷりの小松菜のナムルや、魚に春と書く鰆など、寒い冬から春を想起させるメニューでした。おいしくいただきました。(校長)#南会津中学校#3年生期末テスト#今日の給食

1/17 #南会津中学校#今朝の新聞記事#県スキー大会

#南会津中学校#今朝の新聞記事#県スキー大会

今朝の新聞記事に、南会津中学校の男子リレーの記事が大きく載っていました。選手4人(阿久津貫大君、渡部遥人君、佐藤 仁君、酒井 蓮君)の笑顔がはじけていますね。

東北大会、全国大会に向けてさらに頑張ってほしいと思います。(校長)#南会津中学校#今朝の新聞記事#県スキー大会

1/16 #南会津中学校#県中体連スキー#画像集

#南会津中学校#県中体連スキー#画像集

南会津中の大活躍の様子です。本当によく頑張りました。

保護者の皆様、地域の皆様のおかげで、生徒たちが自分の力を存分に発揮できたと思います。今後ともよろしくご指導、ご協力賜りますようお願いいたします。(校長)

1/16 ♯南会津中学校♯県スキー大会♯アルペンGSL結果

1月16日(水)福島県中学校体育大会スキー競技結果速報2
※入賞者及び上位大会出場者

アルペン GSL
第3位 馬場 百花(全国・東北大会出場)

第7位 平野 友鵬(東北大会出場)
第10位   馬場    善生(東北大会出場)

保護者のみなさん、地域のみなさん、多大なる応援ありがとうございました。みなさんの応援のおかげで、今大会、本校生徒がおおいに活躍することができました。

1/16 ♯南会津中学校♯県スキー大会♯クロカン リレー結果

1月16日(水)福島県中学校体育大会スキー競技結果速報
※入賞者及び上位大会出場者

クロスカントリー 男子リレー

第1位 (東北大会出場)

第1走 阿久津貫大
    第2走 渡部 遙人
    第3走 佐藤  仁
    第4走 酒井  蓮

アルペン GSLの結果については、連絡が入り次第お知らせいたします。
 本日も、応援ありがとうございます。