修学旅行3日目⑤

3日間の修学旅行も無事、御蔵入交流館に到着することで、全行程を終了することができました。

いろいろな意味で暑い3日間でした。。

保護者の皆様の、出迎えありがとうございました。

修学旅行3日目③

本日最後の見学場所は、スモールワールド東京です。

精巧に作られたミニチュア模型を展示してある施設です。

知っているキャラクターの世界を再現しているブースもあり、時間を忘れて見いってしまいました。

修学旅行3日目②

葛西臨海公園の水族館を見学しています。今日も暑いです。

生徒たちも疲れがたまっているようです。帰宅まで頑張って、不調になることなく、最後過ごして欲しいです。

連日の行程、夜の睡眠不足と重なり、校長はじめ職員の疲れも目立ちます。

修学旅行3日目①

修学旅行 いよいよ最終日です。

朝食を終え、バスに乗車し出発しました。

この後、葛西臨海公園とスモールワールドを見学して、帰路に着きます。

修学旅行2日目⑤

先ほど無事到着し、全員東京ディズニーシーに、入ることができました。

ここから楽しい時間を過ごして欲しいと思います。

今日も暑いです。

修学旅行2日目③

都内班別研修中の生徒たちの安全確保のため、引率職員も都内要所を巡回しています。

各班ごとに、通信機器としてスマホを配当して、すぐに対応できるようにしています。

巡回中の職員から生徒の様子が送られてきましたのでご覧ください。