南会津中学校からのお知らせと出来事

異文化体験(2年生)③

待ちに待ったランチタイム。ビュッフェ形式の食事にみんな大満足の様子です。

Lessonでは、読み、書き、リスニング、スピーキングなどを駆使し、様々なアクティビティに挑戦しました。

体育館でもLessonを行いました。知力、体力、英語を使い、チームで課題解決に取り組みました。

異文化体験(2年生)①

10日(水)、11日(木)の2日間、ブリティッシュ・ヒルズにて「異文化体験・語学研修」が実施されます。今朝、2年生が元気に出発しました!イギリスの文化、英語に触れる充実の2日間にしてきてくださいね!

自由参観・教育講演会・学年学級保護者会・PTA役員会ありがとうございました。

6日(土)は授業日でした。午前中の自由参観からたくさんの保護者の方にお越しいただきましてありがとうございました。午後の教育講演会では、田島中学校でスクールカウンセラーをなさっている鈴木明子先生をお招きして、こころと身体を育てるための思春期について学びました。大変貴重なお話をありがとうございました。その後の学年保護者会、学級保護者会、PTA役員会でも大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。