南会津中学校からのお知らせと出来事

防犯教室

21日(金)の6時間目に、「防犯教室」を実施しました。日常生活における危険から身を守り、安全に毎日を過ごすために防犯意識を高めることができました。全教室、教室内にバリケードを作り、警察署の方からより効果的な防犯対策について学びました。教職員も、生徒の皆さんを全力で守るために訓練を行いました!ぜひご家庭でも話題にしてください。

シャトルラン頑張りました!

19日(水)、新体力テスト2日目です。今日は校庭で50m走とハンドボール投げを行い、その後体育館でシャトルランを行いました。シャトルランは、全員が最後まで粘り強く走り続け、その姿を全校生で応援するなど、大変微笑ましい光景が見られました。2日間に渡って実施された新体力テスト、お疲れ様でした!

新体力テスト

19日(水)、新体力テストを実施しました。本日は朝から雨が降っていたため、体育館で実施する種目を中心に行いました。昨年度の自分の記録を更新するべく、みんなで声をかけ合いながら奮闘していました。明日は外の種目を実施する予定です。

南会津高校からマリーゴールドをいただきました!

南会津高校の生徒の皆さんが育てたマリーゴールドをいただきました。色鮮やかに咲いた花が入ったプランターを10鉢もいただき、生徒会役員が育て方のコツを高校生から学んでいました。玄関前のスロープに飾ってあります。本当にありがとうございました。

健闘を讃えて

17日(月)の全校朝会で、全会津中体連総合大会の表彰式を行いました。3日間にわたる熱戦を繰り広げた生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。県大会でも南会津中旋風を巻き起こしてきてください!