南会津中学校からのお知らせと出来事

みんなで花苗を植えました!

14日(金)に、全校生で学校坂道に、花苗を植えました。今回は、「マリーゴールド」と「ブルーサルビア」を1人4本ずつ担当し、きれいに咲くようにと気持ちを込めて植えました。きれいなフラワーロードを早くみたいですね。本校にお越しの際はぜひご覧ください、

全会津中体連総合大会 12日結果

3日間にわたって開催された、全会津中体連総合大会が幕を閉じました。本校生徒、大活躍の大会となりました!県大会出場を決めた皆さん、また明日からの練習を頑張りましょう!たくさんのご声援、ありがとうございました。

【剣道競技】

男子個人

第1位 馬場さん 県大会出場

第2位 羽染さん 県大会出場

第3位 齋藤さん 県大会出場

ベスト8 平野さん 県大会出場

女子個人

第1位 藤さん 県大会出場

【バレーボール競技】

第3位 県大会出場

おめでとうございます!

全会津中体連総合大会の最終日です。

12日(水)、全会津中体連総合大会最終日。本日も卓球部女子は5時集合です。朝早いにも関わらずみんな元気です!

本日は卓球部の女子個人戦、バレー部の準々決勝、剣道部の男女個人戦の試合が行われます。昨日に引き続き、優勝、県大会出場を目指して頑張ってきます!

全会津中体連総合大会 11日の結果

11日に開催されました、全会津中体連総合大会の結果をお知らせいたします。

【剣道部】

男子団体 優勝 県大会出場

女子団体 優勝 県大会出場

【卓球部】

男子ダブルス 金田・小山ペア ベスト8 県大会出場

【バレーボール部】

決勝トーナメント1回戦

〇南会津中・荒海中 ー 坂下中× 勝利 ベスト8進出で最終日へ

【野球部】

×南会津中 ー 下郷中〇 惜敗

12日の最終日もチーム南会津で頑張ります!応援よろしくお願いいたします!

全会津中体連総合大会、元気に出発!

11日(火)、先陣を切って卓球部男子が朝5時に集合して、元気に出発。続いて、野球部、剣道部、バレー部もさわやかな笑顔で出発していきました!

今日は雲一つない青空が広がり、朝日がまぶしく光輝いています。暑くなることが予想されますので、保護者の皆さまも応援の際は熱中症にお気をつけください。

頑張れ!南会津中生!