荒海中情報

らくだ山に

今年も、らくだ山に「心」の文字が現れ始めました。

先日、用務員さんが来月に予定されているPTA奉仕作業に向けて、らくだ山の心の文字の輪郭を草刈り機で刈ってくれました。まだ、それほどはっきり分かりませんが、この景色を見ると初夏の訪れを少しずつ感じ始めていくような気がします。

本日3校時の授業の様子です。

1年生は、校庭で保健体育の授業。陸上の種目練習を行いました。

2年生は、校庭で理科の授業。摩擦について学習しました。

3年生は、英語の授業。中高連携授業として田島高校の先生とALTと教科担任での手厚い授業となりました。

全校朝会

連休明けの全校朝会でも教育目標とななもりの心の唱和をしっかり行うことができました。かなり定着してきています。

続いて、学級役員の任命と表彰披露が行われました。各学級の委員長が代表で校長先生より任命されました。

表彰披露では、野球部とバレーボール部から連休中の大会の結果が報告されました。

週番からの連絡では、今週の目標が伝えられました。