荒海中情報

学年末テスト1日目

本日より1・2年生は、2日間かけて学年末テストが行われます。今年度最後の定期テストとなるので、実りあるものにしてほしいと思います。3年生はNRTテストを実施しています。

学習会が行われました

昨日、今日と学年末テスト前の学習会が放課後行われました。短時間ではありますが、集中して取り組む姿や積極的に先生方に質問をする姿が見られ、いい結果を出したいという熱意が感じられました。明日より学年末テストが始まります。納得のいく結果につながることを期待しています。

豆まき集会

2月3日ということで、昼休みに生徒会が中心となって、豆まき集会が行われました。

事前に自分が追い出したい鬼を記入したお面を作成し、生徒会役員のかけ声のもと、一斉にそのお面に向かってボールを投げて鬼を払うという流れでした。かなり気合いが入っている生徒もいました。今年がいい年になることを願いたいと思います。

卒業式全体練習

本日の6校時に卒業式全体練習が行われました。早くもそんな時期になってしまいました。

校長先生より、式に臨む心構えが伝えられました。

その後、目黒先生より礼法指導が行われました。

更に、式歌練習も行うことができました。