荒海中情報

5/16 全会津陸上大会1日目

本日、あいづ陸上競技場において全会津中体連陸上大会が行われます。6時前に集合し、あいづ陸上競技場に向けて元気に出発しました。天気もよく、あつい一日となりそうです。

荒中魂全開でがんばってきてください。学校より、応援しています。

5/8 郡・全会津陸上競技大会選手壮行会

本日、郡・全会津陸上競技大会選手壮行会が行われました。本校では、選手、選手補助、競技役員として、全ての生徒が明日の大会に参加します。選手激励の言葉、選手紹介の後、陸上部部長から、明日の大会に向けての熱い決意が語られました。

荒中生、全員が主役です。競技でも、応援でも、最後までやり抜こうとする素晴らしい態度を見せてください。明日の素晴らしい活躍を期待しています。

5/2 前期生徒会総会

本日、前期生徒会総会が行われました。生徒会役員、奉仕部長、部活動部長が中心となって会場の設営を行い、令和4年度の活動報告や令和5年度の計画について話し合いました。今回の総会では、要項審議であがった質問内容を事前に執行部に伝えないという方法で行ったので、より緊張感が高まったものと思います。

自分たちの学校生活をよりよいものにしていくという目的で行うのが総会です。みんな真剣な気持ちで臨んでいました。生徒の皆さん、生徒会の一員として令和5年度、よりよい学校になるよう、みんなで協力しながら、常にプラス思考で前を向いて生活していきましょう。