荒海中情報

職場体験1日目【荒海中学校】

2学年は本日より2日間、町内12の事業所で職場体験を行います。

渡部瑠鋳くんは、「学校を陰で支える職業について知りたい」と考えたそうで、荒海中学校用務員の君島美千代さんのもとで体験をしています。

朝8:00から出勤し、校内の清掃、ゴミ出し、牛乳の検収作業を行いました。

2日間でさまざまな業務に取り組む予定です。

そのほかの事業所でも随時体験が始まっていきます。

修学旅行1日目【旅立ち】

3学年の生徒15名が、本日より修学旅行に旅立ちました。

集合時間に全員遅れることなく集合し、出発式を行いました。

3日間さまざまな体験を通して、これまで学習してきたことへの理解をさらに深めたり、新たな知識を得たりしながら、思い出に残る修学旅行にしてきて欲しいと思います。

保護者のみなさま、早朝よりお見送りいただきありがとうございました。

タビックス様、会津バス様、3日間お世話になります。

1日目は、上野公園内選択見学(国立博物館、西洋美術館、科学博物館)、そなエリア見学、日本科学未来館見学、お台場で夕食の後、劇団四季「アラジン」を観劇する予定です。

旅行中のようすが届き次第、ホームページでお知らせしてまいります。