荒海中情報

雪かきボランティア

本日朝の様子です。

スクールタクシーで早く到着した生徒が雪かきを自主的に行っています。

この後到着した徒歩やスクールバスの生徒も雪かきをしてくれました。

3学期がスタートしました。

始業式では、校長先生から「節目の大切さ」についてお話がありました。

また、生徒代表の福田海斗くん(1年)が3学期の抱負について発表しました。

原稿を見ずに堂々と発表する姿が大変立派でした。

式の後には、新生徒会長の室井 勝輝くん(2年)が授業への取り組みがよりよいものになるよう提案をしました。

3年生にとっては、いよいよ中学校生活最後の学期です。高校進学に向けて大切な学期でもあります。

1・2年生にとっては、進級に向けてのまとめの学期です。

寒い日が続きますが、健康の気をつけ、充実した51日間(3年生は45日間)にしてほしいと思います。

新年のごあいさつ

旧年中は、地域の皆さま、保護者の皆さまに支えられ、教育活動を推進することができましたこと感謝申し上げます。

本年も教育目標 「人にあたたか、己に強く、志立て、自ら学ぶ」 のもと、職員一丸となって邁進していく所存です。

よろしくお願い申し上げます。