荒海中情報

第1学期終業式

早いもので71日間の1学期も本日で最後となりました。保護者・地域の皆様、大変お世話になりました。夏休み、来学期もよろしくお願いいたします。

本日、第1学期終業式が行われました。

校長式辞では、授業や行事、各種大会が計画通り行われたことへの感謝、また、各学年の生活態度の素晴らしいところをあげ、無事に1学期を終えられることに感謝を述べていました。さらに、夏休みは、覚悟をもって「挑戦の夏」にしてほしいと全校生へ呼びかけました。

次に、英語検定3級合格者の渡邉一花さんへの表彰伝達が行われました。

続いては、1学期を振り返ってということで、1年生大竹碧菜さんが生徒代表として発表しました。1学期は、勉強と部活動を頑張ったが、目標を達成することができなかったので、夏休みを利用して、できなかった部分を補っていきたいとのことでした。

最後は、生徒指導担当と養護の先生より夏休みの過ごし方についてのお話がありました。

荒中生全員が、有意義な夏休みになることを期待しています。