荒海中情報

文化祭に向けて③

全校で合唱練習です。
パート練習の後、はじめて合唱しました。

音楽担当の湯田先生の指導を受けながら、細かな部分を修正していきました。本番まであと2週間と少しです。クラスでの合唱と併せて、練習に取り組んでいきましょう。

荒海中学校の文化祭は、10月22日(日)荒海中学校体育館で実施します。

第2学期中間テスト

10月2日(月)と3日(火)に第2学期の中間テストを実施しています。

今年度は、技能教科の評価を前期・後期の2期制としたことで、2学期中間テストと学年末テストが7教科(美術・音楽は行わないため)の実施となりました。

2学期中間テスト初日の今日は、各学年4教科のテストに取り組みました。

明日もがんばってください。

南会津郡生徒会交歓会

南会津郡の7中学校生徒会から、代表の生徒が集い生徒会活動についての話し合いを行いました。

司会や記録も分担して行いながら、各校の取り組みや文化祭について、活発に情報交換を行っていました。