荒海中情報

グラウンドの様子

本日の昼休み、3年生数名が、外で雪遊びをしていました。そのとき作った雪だるまの写真です。これで完成なのか、製作は続くのか。

現在のグラウンドの様子です。

野球部の雪上トレーニングの跡です。

本日、3年生にとっては、最後の全校朝会を行いました。

校長先生のお話は、「有終の美」がキーワードとなる話しでした。学校のために何かできることはないか、卒業式・修了式までに、何か改善できることはないか、という気持ちで生活してほしい。年度末どれだけ頑張れたかで新年度のスタートが変わってくる。本気になって取り組んでほしい。とありました。

また、表彰では、南会津郡中体連優秀選手賞の表彰が行われました。

実力テストの様子

本日は、県立高校前期選抜1日目となります。受験生の健闘を祈っています。

それに伴い、1・2年生は、実力テストを実施しています。各学級とも緊張感が伝わってきます。最後まで、やりきってほしいと思います。以下の写真は、2時間目の数学の様子です。