荒海中情報

2/4 清掃の様子

今年は例年より雪が多いので、清掃の時間も職員玄関前の雪かきを行ってくれています。特段お願いをしているわけではないのですが、職員玄関担当の1年生が自主的にやってくれています。彼は、朝も自主的に雪かきをしてくれているので、自然と体が動くのかもしれません。

校舎内もきれいに清掃してくれています。

2/2 豆まき集会

本日昼休み、日本のよい伝統に触れるということで、生徒会主導で豆まき集会を行いました。

自分の中にいる弱い自分を鬼に見立て追い出すために、事前に鬼の面を作成し、当日はその面に向かって豆の代わりにボールを当てて、鬼を追い出しました。

2/1 昼休みも活動しています

昼休みの生徒会室。生徒会役員と担当教師でなにやら活動しています。

明日は、生徒会行事がありますので、その準備をしているようでした。また、本日、生徒会新聞も発行されました。日々の活動に感謝します。