荒海中情報

荒海中トピックス

3学期のスタート

3学期始業式がありました。

校長先生からは、北極星のような「道しるべ」をしっかりと持ってほしい。という式辞がありました。

生徒を代表して、1年 仲川 結登くんが、2学期の反省をもとに、先輩となる準備をしっかりするための3学期にしたいという抱負を発表しました。

また、県造形作品で特選となった、3年の室井遥さん、大竹竜斗くんの表彰を行いました。

3年生にとっては、中学校生活最後の学期であり、進路を決定する大切な時期になります。1・2年生は、1年のまとめとともに進級に向けての準備の学期になります。

厳しい冬の時期ではありますが、1日1日を大切に過ごしていきたいものです。

よいお年を

今日も1日雪が降り続きました。

今年の荒海中情報は、今回で更新納めとさせていただきます。

今年一年、荒海中学校にご支援・ご協力いただいたみなさま、誠にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いします。

生徒・保護者のみなさま、よいお年をお迎えください。

冬休みの荒海中

年内の部活動はどの部も今日が最終日でした。

昨日から雪が降り続いていますが、生徒のみなさんは朝の陸上部の練習から元気に活動することができました。

早く雪が止んで、穏やかな年末年始を迎えたいものです。

無事2学期の終業式を迎えることができました。

式では、校長先生より、2学期始業式の際に話した「達成感」を振り返り、今後の取り組み方についてのお話がありました。

式の後には、生徒を代表して3年 阿久津 流君が反省と抱負を述べ、2学期最後の表彰伝達を行いました。

保護者のみなさま、2学期も本校教育活動へご理解とご協力を賜りありがとうございました。先日提出いただいたアンケートを分析し、3学期はさらに充実した、まとめの学期となるよう教職員一同努めてまいります。

生徒のみなさん、冬休みは家族の行事も多いですので、今日の山田先生のお話をしっかり実践してください。