荒海中情報

6/4 全会津中体連総合大会(1日目)

今朝、卓球部とバレーボール部がそれぞれ大会会場に向けて出発しました。朝早くの出発でしたが、みんな元気な様子でした。保護者の皆様のご協力に感謝します。

さて、3年生にとっては中学校の部活動の成果を見せる最後の中体連大会です。大きな声での返事、大きな声でのあいさつで、他チームを圧倒してください。全力のプレー、素晴らしいチームワークで応援してくださる人たちに感動を与えてください。がんばれ、荒中!!

6/3 全会津総合大会選手壮行会

本日放課後、全会津総合大会選手壮行会が行われました。野球部、卓球部、バレーボール部より、それぞれの部や個人の目標が力強く語られました。校長先生からは、今までお世話になってきた保護者の皆さんや顧問の先生に対して感謝の気持ちをもって臨むこと、大きな返事と大きなあいさつを忘れないこと、全力でプレーし、チームワークを大切にすることについて、お話がありました。

大会は6月4日、11日、12日の3日間にわたって開催されます。競技や会場は異なりますが、心は一つ。チーム荒中、みんなでがんばりましょう!皆さんの活躍を期待しています。