荒海中情報

荒海中トピックス

4/20 小中連携授業参観・PTA総会・保護者会

本日、小中連携行事として授業参観、PTA総会、保護者会を行いました。

小学校にもお子さんが通学している家庭にとっては、午前と午後の1日で行えたことにより、家庭での時間を確保する機会となったようです。

新入生にとっては入学して初めての授業参観でしたので、緊張している様子も見られましたが、先生の指示をしっかりと聞きながら自分で考えたり相談したりして答えを導く様子が見られました。2年生・3年生はいつもと同じようにのびのびと元気に学習する姿が見られました。

授業参観後のPTA総会では、昨年度の報告と今年度の事業計画、新旧役員のごあいさつがありました。会の中では、昨年度、PTA活動でお世話になった副会長のお2人に感謝状が贈られました。お世話になりました。