荒海中情報

荒海中トピックス

9/13 1年探検学習②

南郷トマトの選果場の見学です。南郷トマト栽培の歴史や、収穫されたトマトがどのように消費者に届くか教えていただいています。

9/13 1年探検学習①

1年生が、南会津町の歴史、自然、文化を深く知るために、探検学習に出かけました。

全員元気です。3年生同様、実りある学習にしてくださいね。

9/13 3年修学旅行①

今朝、東京方面に向かって3年生が修学旅行に出発しました。見送りの先生や保護者の皆さん、お世話になるバス会社の方々にきちんとあいさつを行い、時間通りに出発しました。

3日間天気は良さそうです。楽しく実りある修学旅行になることを願います。

9/8 授業の様子

授業の様子です。1年生は理科、2年生は保体、3年生は英語でした。

昨日の駅伝大会で疲れもあったと思いますが、選手や応援生徒は休むことなく元気に登校し、落ち着いた雰囲気で授業に臨んでいました。素晴らしいことです。運動も学習も全力で取り組む姿勢、今後も大切にしてください。

9/7 駅伝部記念撮影

駅伝部、男女そろって記念撮影です。男子は24位でした。男女ともに、よくがんばりました。お疲れ様でした。

明日も、元気に登校してくださいね!