7/5 主張大会にむけて&1年生音楽 !(^^)!

あさって行われる町青少年の主張大会に出る6年生代表児童の主張を,高学年で聞きました。聞いていた児童から,称賛の感想をもらい,頑張れの気持ちを込めた拍手ももらいました。当日,聞きに行く友だちもいるようです。

1年生教室から「ぶん,ぶん,ぶん~。はちがとぶ~。」と聞こえてくるのでのぞいてみると,とても楽しそうに授業をしていました。

7/4 算数の授業&七夕給食 (^^)

3・4・5年生の算数の授業の様子です。先生にOKや〇をもらえるよう,がんばっています。

今日の給食は,「ちらしずし,七夕のすまし汁,五色の短冊サラダ,七夕ゼリー,牛乳」でした。

にんじんやチーズやゼリーが星形でした。サラダのキュウリやダイコンは,短冊形でした。

今日も手の込んだおいしい給食をありがとうございました。

7/2 今日の様子 !(^^)!

1年教室前とえがお教室2組前,児童昇降口に,七夕飾りがあります。きれいな飾りとそれぞれの願い事が飾られています。まもなく七夕ですね。今日の給食もおいしくいただきました。5校時には高学年が水泳を行いました。昼休みに水着でバスケをする子がいて,微笑ましかったです。