獣医師派遣事業が行われました。

5/27(金)4校時に獣医師の方やボランティアの方が来校されました。獣医師派遣事業ということで、3・4年生が動物のことについて学んだり、動物と触れ合ったりして、動物との関わりに関心を持ちながら命の大切さについて考えることができました。

田島ダムと浄水場に行ってきました。

5/26午前中に4年生が田島ダムと浄水場を見学してきました。職員の話を聞いたり、実際にダムや浄水場を見たりして、学ぶことができました。南会津建設事務所及び町役場の担当者の方におかれましては、ていねいに対応していただき感謝しております。

運動会を実施しました。

5/21(土)に運動会を実施しました。競技はもちろん応援、準備や運営などにも一生懸命に取り組みました。その姿はかっこよく、テーマであるみんなで「一致団結」した素敵な運動会になりました。PTA役員およびご家族の皆様におかれましては、駐車場の整理、会場の後片付け、児童へのあたたかい応援などありがとうございました。今後とも、本校教育において、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。