自分たちを伸ばそうとする取り組みを継続しています。

5年生2校時英語の授業では、わからないことは積極的に質問するなどして、意欲的に取り組んでいます。4年生4校時体育の授業では、ポートボールに取り組み、仲間と協力して一生懸命プレーしています。自分たちを伸ばそうとする取り組みを続けています。

校舎内にすばらしい掲示物があふれています。

校舎内にすばらしい掲示物があふれています。学んだことをまとめたプリントや一生懸命つくった作品が校舎内に掲示されています。本日から保護者教育相談を実施します。保護者の皆様におかれましては、来校の際に掲示物等をご覧いただき、子どもたちのがんばりをご家庭での話題にしていただきたいと思います。また、保護者教育相談について、子どものよりよい成長に向けて話し合いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。