10/8 輝いた小体連陸上 !(^^)!

今日は5・6年生の小体連陸上競技大会でした。子どもたちは,最初から最後まで全力で競技や応援を頑張りました。二小横断幕の言葉どおり,輝いていました。自己ベスト,チームベストもたくさん出ました。悔しくて,苦しくて泣き出す子もいました。それも素晴らしい経験です。係役員となってくださった保護者の方々,現地に応援に駆けつけてくださった皆様,家でいつも励ましてくださったおうちの方々,本当にありがとうございました。

10/2 先週の金曜日 (*^O^*)

先週の金曜日,教育実習生の最終日でした。体育はダンス。各グループで振り付けを考え,発表しあっていました。放課後には,職員室であいさつをし,先生たちみんなでエールを送りました。いつか,一緒に勤務できる日がくるかもしれません。

10/1 就学時健診 (^o^)

来年度入学する児童の健診を行いました。子どもたちはいろんな検査をしっかりと受けていました。その間,保護者のみなさんは家庭教育支援南会津の会の3名のみなさんと,「子どもとふれあう工夫」について話し合いを行いました。日頃の悩みなども共有し,その解決策についても考え,大変有意義な時間でした。半年後,二小に入学してくるのを心待ちしています。