2016年9月の記事一覧

ニコニコ笑顔の誕生会!(えがお学級)

今日誕生日を迎えた友達の誕生会をみんなで行いました。今回は手作りプレゼントとメッセージカードを渡した他、おやつ作りをして楽しく過ごしました。何でもやってもらうのではなく、ポップコーンを炒ったり、器に盛り付けたり、ジュースを配ったりとそれぞれできる仕事を手伝いながら行いました。火にかけるとどんどんふくらんでいくポップコーンにテンションが上がり、トッピングのキャラメルがまた美味しいと大喜び!ささやかではありますが、ステキな会になりました。
 明日はえがお学級の5年生も初めて陸上大会に参加します。緊張や不安の中、スタートラインに立てることも大きな目標です。温かい声援をぜひお願いします!学校からもエールを送ります!!