7/31 プール4日目 (^o^)

今日も,全校生の半数以上がプールに来ています。「大入り」です。日に日に黒くなっていく子どもたちは,たくましく感じます。監視員である保護者の方々の合図に従って,きちんと休憩と水分をとりながらプールに入っています。

7/29 郡PTA連合会研究大会に参加 (^o^)

27日(土)の標記たじま大会に,本部役員並びに教養広報委員の代表の方々が参加してくださいました。「子どもたちのSNS・メディアとの関わり方について」という講演内容でした。大人のメディアとの関わりについても考えさせられました。子どもが大きくなるまでは,スマホよりも目の前の子どもたちをよく見たいと,改めて思わされました。

7/26 大盛況プール (*^_^*)

今日も全校児童の半数以上がプールへ来ています。もくもくと練習コースで泳ぐ子,けのびやバタ足を練習する子,ひたすら水の中を楽しんでいる子など,様々です。上学年が下学年の子の面倒を見ているシーンもありました。監視員として協力いただいた保護者の方々,ありがとうございました。

7/25 プール初日 (*^O^*)

プールの初日はちょうどいい気温と水温です。多くの子どもたちが来ていました。監視に協力いただいている保護者の方々,ありがとうございます。「昨日はびわのかげのプールに行きました!」という子もいました。引き続き,夏を満喫してください。