しっかりと授業に取り組んでいます。

各学年の本日1校時または2校時の授業の様子です。1・2・5年生は国語の授業に一生懸命取り組んでいました。3・4年生は総合の時間で調べたことについて発表したり、そのことについて聞いたりしていました。6年生は一生懸命テストに取り組んでいました。今年度の登校日も残り9日となりました。体調を整えて登校し、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。

6年生を送る会を行いました。

3月3日3校時に、6年生を送る会を実施しました。まず、鼓笛の主指揮による移杖を行いました。その後、クイズや歌、呼びかけ、プレゼント贈呈などを行い、全校生で楽しみました。6年生への案内状や会場は手作り感あふれるあたたかい雰囲気で、とてもすてきな時間を過ごすことができました。

放送による集会を行いました。

本日昼、放送による集会を行いました。各委員会の代表が、今年度の委員会活動を振り返り、反省を発表しました。発表者は放送前に原稿の再確認をするなどして、わかりやすく全児童に伝えることができました。各委員会の反省を踏まえて、さらに田島二小が発展していくことを期待しています。