いよいよ運動会です。

5/20(金)3校時に運動会全体練習を行いました。明日に控える運動会に向けて、初めての全体練習で、開閉会式の流れなどを確認しました。歌を歌う場面でCDのトラブルがあったにもかかわらず、しっかりと歌いきるなど頑張りました。午後は、5・6年生が明日の運動会に向けた準備に一生懸命に取り組みました。限られた時間の中で、子どもたちはよく頑張っています。子どもたちが運動会で更に輝くことを期待しています。

防犯教室を行いました。

5/11の3校時に、防犯教室を行いました。不審者が学校にきたときの行動の仕方や不審者に遭遇した際の対応の仕方について、警察の方からお話を聞くなどして学びました。自分の身を守る行動について、考えを深めることができました。