9/8  ラジオ出演 (^o^)

3日(日)のふくしま植樹祭参加時に,5年生代表2名がインタビューを受けました。

その模様が,昨日の夕方,ふくしまFM「RADIO GROOVE」で放送されました。

保護者の方がそれを録音し,学校へ届けてくださいましたので,お昼の放送時間に全校生で聞きました。

インタビュアーからの質問に,自分の考えをハキハキと話す素晴らしい受け答えでした!

9/7  野菜のことをたくさん知ろう(2・3年生)(*^_^*)

田島小の栄養教諭の飯塚先生においでいただき,2・3年生が野菜のことをたくさん学びました。

苦手な野菜もある子どもたちですが,野菜を食べるといいことを教えていただき,

苦手な野菜も工夫して食べていこうと考えた子どもたちでした。

9/3 ふくしま植樹祭~5年生参加~ !(^^)!

南会津町山村道場(うさぎの森)で開催されたふくしま植樹祭に,緑の少年団である5年生が参加してきました。

山吹の苗を植えたり,山に入って間伐をしたり活動してきました。また,イベントにも楽しく参加。

5年生が大人になったとき,あの苗木がどの程度大きくなっているのか,楽しみですね。