困る 無観客・・・・(つどいの広場)

つどいの広場「ありがとうの会」が予定されていましたが、コロナ感染予防の影響で、中止となってしまいました。そんな中、担当の向後隼平先生が来校し、修了証を渡してくださいました。子ども達の希望で、準備していた発表を見てもらい、お礼のプレゼントを渡すことができました。「みんなに見てもらいたかったね」と残念そうでしたが、全員で記念撮影をし、1年間のつどいの広場を無事終えることができました。ありがとうございました。

給食・食事 やっぱり・・・(給食)

3月2日(月)

〇ごはん

〇マーボー豆腐

〇エビシューマイ

★カミカミバンサンスー

〇牛乳 〇はるか

「ごはんにかけていいですか?」やはりこの質問。嬉しそうに、ごはんにかけていつも以上に大きな口でマーボー丼を食べていました。そのまま食べても、のせて食べてもおいしいマーボー豆腐。カミカミバンサンスーに入っていた「こぶ漬け」に反応する子が多く、このシャキシャキした昆布みたいのなんですか?味覚・触感にもとても敏感な子どもたちでした。