ピース 地域の方にも協力していただきました。(資源回収)

毎年この時期に行っています資源回収、今年も、地域の方の協力のもと実施しました。それぞれの地区からトラックに積み込んだ空き缶、空き瓶がたくさん運び込まれました。子ども達もいろいろな形で、手伝ってくれました。働き者の子ども達の頑張りを普段も感じていましたが、今日は早朝から改めて実感することができました。

了解 早朝よりご苦労様でした(奉仕作業)

第3回目の奉仕作業は、除草と窓ふき。学校の中と外の環境整備を行いました。高学年の子ども達も自主的に参加し普段なかなかできない、教室の窓ふきに一生懸命取り組んでいました。秋を感じさせるさわやかな早朝でしたが、汗を流しながらがんばってくれました。教育環境が整い、2学期も1学期以上に収穫の多い教育活動ができそうです。ご協力、ありがとうございました。。