2017年4月の記事一覧
4/28 会津若松に向けて出発
天候に恵まれ、学習旅行日和です。
玄関前で出発式を行いました。
バスの運転手さんにあいさつをして、いよいよ出発です。
玄関前で出発式を行いました。
バスの運転手さんにあいさつをして、いよいよ出発です。
4/27 学習旅行結団式
明日、1・2年生は、会津若松方面に学習旅行に行ってきます。
今日の5校時、学習旅行の結団式を1・2年生合同で行いました。
各学年の代表の生徒からは、今回の学習旅行の目標について発表があり、
先生方からは、学習旅行で注意すべき点について話がありました。
学習旅行では、班別に会津若松市内を見学します。飯盛山に到着した後、
班で計画した場所をそれぞれ見学し、鶴ヶ城集合になります。
明日の天気は晴れの予報が出ています。楽しみで有意義な学習旅行になりそうです。
今日の5校時、学習旅行の結団式を1・2年生合同で行いました。
各学年の代表の生徒からは、今回の学習旅行の目標について発表があり、
先生方からは、学習旅行で注意すべき点について話がありました。
学習旅行では、班別に会津若松市内を見学します。飯盛山に到着した後、
班で計画した場所をそれぞれ見学し、鶴ヶ城集合になります。
明日の天気は晴れの予報が出ています。楽しみで有意義な学習旅行になりそうです。
4/27 給食食べる前は
本校では、給食をランチルームで全校生徒が一緒に会食します。
写真は、給食当番が給食を配膳している様子です。
給食当番全員が、マスクをしっかりつけ衛生面に気をつけています。
4/27 今日の給食
今日の給食の献立は、
・ごぼうとひよこ豆のカレー
・牛乳
・切り干し大根のサラダ
・キウイフルーツ
です。栄養量は801kcal、塩分量は2.9gです。
給食人気メニューの一つである。カレーの登場です。今日のカレーの具には、
ごぼうとひよこ豆が入っており、栄養満点です。とてもおいしくいただきました。
4/25 今日の給食
今日の給食の献立は、
・フルーツクリームサンド
・牛乳
・焼き肉サラダ
・コンソメスープ
です。栄養量は612kcal、塩分量は2.9gです。
久しぶりのパンです。そして、給食センターはじめての「フルーツクリームサンド」です。
パンに、フルーツクリームをはさんで食べます。
とてもおいしかったです。