1/29 心強い応援団

3年教室の黒板の上に心強い応援団が・・・。そのうちの一つは昨年度まで本校に勤務いただいたK先生からの贈り物とのこと。多くの方々に応援していただき、本校の生徒は幸せ者だなと感じます。全員の希望がかない、だるまに両目が入るよう、「チームたていわ」みんなで支援していきたいと思います。

1/29 それぞれ充実しています!

本日の昼休みの様子です。ピアノを弾く生徒、PC室で委員会の仕事をする生徒、体育館で元気に遊ぶ生徒、教室でおしゃべりする生徒、図書室で本を読む生徒など様々ですが、それぞれ充実しているようです。

1/28 今日もおいしくいただきます!

本日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、茎わかめの炒め物、糸かまサラダ、キムチスープ、ヨーグルトでした。今週は3年生がランチルームで給食を食べていますが、音楽を聴きながらおいしそうに食べていました。