11/14 今日から3年生の三者相談がはじまります

今日から、3年生の三者相談がはじまります。
 今回の三者相談は、進路に向けての相談が主になります。お子さんの進路達成に向けて、充実した相談になるようにしていきたいと思いますので、保護者の方々にはお忙しい中、よろしくお願いします。

11/11 今日の給食

今日の給食の献立は、
 ・わかめごはん
 ・卵スープ
 ・チーズサンドチキンカツ
 ・ボイルキャベツ
です。味付けもよく、とてもおいしくいただきました。

11/10 数友完成会

1階中央ホールの一角に、テーブルが設置してあります。休み時間、ここで、数学や英語の勉強会を行っています。
 来週から期末テストが行われるので、さっそく「数友完成会」の掲示が貼ってありました。
これは、ワーク問題等わからない所を、数学の先生に教わる勉強会会場です。
 ぜひ、テスト勉強を行っていて、わからないところがあれば、どんどん先生方に聞きにきてください。

11/10 舘中の図書館

昼休みになると、多くの生徒が利用する図書館。ソファーや敷物などがあり、生徒たちはリラックスして本を読んでいます。
 また、新刊本や、話題の本など、本の紹介コーナーも充実しており、興味をもって本に手をとることができます。