2017年9月の記事一覧

9/12 体力向上

10月に行われるゴーマン杯マラソン大会(校内マラソン大会を兼ねる)に向けて、体力向上を再開しました。
 走力に応じてグループ編成を行い、グループごとに15分間走を行っています。駅伝大会に向けて取り組んだ成果もあり、一人一人力がついてきています。

9/11 アクセス数5万件突破!

昨年の5月にホームページをリニューアルしてから、本日でアクセス数が5万件を突破しました。
 多くの方々にご覧いただき感謝申しあげます。今後ともよろしくお願いします。

9/11 ゴルフ教室

本日、会津高原たかつえカントリークラブにおいてゴルフ教室が行われました。今回は、今年度第3回目のゴルフ教室ということで、コースにでてゴルフを十二分に楽しみました。はじめ、なかなかクラブにボールが当たらなかった生徒も、回数を重ねるごとに上手になり、ボールを前に飛ばすことができるようになりました。
 天気にも恵まれ、大自然の中、思う存分にゴルフを楽しむことができ、コースを回り終わった生徒の顔は、満足した表情でした。
 今回も、多くの方々が生徒たちのゴルフ指導にあたっていただき感謝申しあげます。