10/3 カメムシ大行進

ベランダの手すりにカメムシが・・・・・

左側からきたカメムシと、右側からきたカメムシ

ぶつかりそうになりましたが、うまくよけていきました。

カメムシが大量発生する年は、雪が多いと聞きますが

今年の雪はどうでしょうか?

10/3 今日から定期テスト

今日と明日の二日間で五教科と実技教科(保健体育、技術・家庭)の計7教科の定期テストが行われます。

生徒たちは、時間いっぱいまであきらめずテストに取り組んでいます。

今までの学習の成果を試すテストです。最後まで頑張れ舘中生!

10/2 空き瓶回収

9月29日(土)に空き瓶回収が行われました。

地域の方々から多くの一升瓶やビール瓶を出していただきありがとうございました。

当日は、保護者の方々に交じって小学生や中学生の手伝う姿もあり、一生懸命に運んでいました。

朝早くからご協力をいただき感謝申し上げます。

10/1 休校のお知らせ

本日、熨斗戸のスノーシェッドの付近で倒木があり、スクールバスの運行が難しい状況にあります。

また、風雨も強く今後も倒木等も考えられ、登校時に危険性があるため本日は休校とします。

なお、不用な外出をさけ、がけや川、側溝等には近づかないようにしてください。

10月3日、4日の定期テストに向けて、本日は家庭学習をしっかり行ってください。