10/20 ゴーマン杯マラソン大会

本日、第34回ゴーマン杯南会津町ふるさと健康マラソン大会が行われました。全校生徒で参加した本校ですが、レースはもちろん、応援、片付けの手伝いなど、全員で真剣に取り組むことができました。地元舘岩でのこのような大会に、全校生徒で参加できることのありがたさをあらためて実感しました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。

10/18 ゴーマン杯マラソン大会に向けて

10月20日(日)に第34回ゴーマン杯南会津町ふるさと健康マラソン大会が行われます。本校は校内マラソン大会を兼ねて全員で参加します。大会に向けて放課後の10分間走に継続して取り組んできましたが、本日が最終日でした。当日は、生徒一人一人が悔いのない走りができることを期待しています。応援よろしくお願いいたします。

10/17 理科授業力アップ研修会

本日、本校を会場に理科授業力アップ研修会が行われ、郡内を中心に小・中・高の理科担当の先生方が3年生の授業を参観しました。班ごとに予想をたて、真剣に実験に取り組む生徒の姿が印象的でした。

10/16 生徒会役員選挙立会演説会

本日、生徒会役員選挙立会演説会を行いました。今回は選挙になりませんでしたが、各立候補者と責任者が力強く演説を行いました。爽樺祭後から本格的にスタートす新役員は次の通りです。

生徒会長   2年 H・Sくん

生徒会副会長 2年 H・Mくん