4/17 授業の様子

新年度がスタートして2週間がたちました。そろそろ疲れも出る頃ですが、どの生徒も一生懸命授業に取り組んでいます。写真は4月15日(水)の、1年社会、2年数学、3年英語の授業の様子です。

4/16 給食の様子

現在本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、各学年ごとに給食を食べています。当面の間、このスタイルで給食を続けたいと思います。ご理解とご協力をお願いいたします。

4/15 色覚検査

本日昼休みに、1年生の希望者を対象に色覚検査を行いました。礼儀正しくあいさつをしながら検査を受ける生徒の姿が印象的でした。

4/14 全校体育

本日、全校体育の時間にリレーの練習を行いました。どのようにすれば、バトンを落とさずスムーズにつなげることができるのか、各班ごとに一生懸命話し合い何度も練習を繰り返していました。少しずつうまくなり、自信を深めていく生徒の姿が印象的でした。

4/13 交通安全教室

本日、舘岩駐在所の菅野智之巡査部長においでいただき、交通安全教室を実施しました。全員でDVDを視聴し、その後、菅野様から自転車の安全運転の大切さなどについて講話をいただきました。本日をきっかけに、より安全への意識を高めてほしいと思います。