11/5 卒業アルバム写真撮影

本日、卒業アルバムの写真撮影を行っています。カメラの前では緊張してしまい、なかなか笑顔になれず苦労する生徒もいたようです。まだまだ先のことですが、「卒業アルバム」という言葉をきくと、なんだか少しさみしい気持ちになります。

11/4 お疲れ様でした、そしてありがとうございました!

本日放課後、生徒会役員と応援団の引き継ぎ式を行いました。これまで本校の先頭に立ってリードしてくれた3年生の生徒会役員、応援団幹部の皆さん、本当にありがとうございました。一人一人からあいさつをいただきましたがどのあいさつもにも後輩を激励するエールが込められており、「チームたていわ」の絆をあらためて感じることができました。今まで、本当にありがとうございました。3年生の想いを受け止め、今後1、2年生がより一層学校の中心となり活躍していくことを期待します。

11/4 お弁当の日事前指導

本日、栄養教諭の横田みえ子先生に、11月9日(月)の「お弁当の日」の事前指導を行っていただき、献立や弁当箱の容量などについて詳しくお話いただきました。当日の生徒のお弁当がますます楽しみになりました。