2/9 「3.11 夢の大凧あげ」に参加します!

2021年3月、Jヴィレッジにて、一般社団法人 LOVE FOR NIPPON主催の「SONG OF THE EARTH 311 - FUKUSHIMA2021-」が行われます。これは、震災からの復興を目指すイベントであり、昨年も双葉郡の子どもの「夢」や「希望」を描いた大凧をあげました。今年はより多くの福島県の子どもたちの夢を空に飛ばしたいとの意向から、会津、南会津、県北、県中、県南、相双、いわきから「夢」を募るとうかがい、本校も参加することにしました。現在、大凧が本校に届いており、その図案を生徒から募集しているところです。本校生徒が現地に行くことはできませんが、大凧の作成をとおして、震災からの復興に貢献できればと考えています。生徒会役員が中心になり進めていきますが、今から完成が待ち遠しいです。今回は生徒からの図案のアイディアをいくつか紹介します。

2/9 給食の様子

本日のメニューは、ごはん、牛乳、八宝菜、豆腐団子スープ、もやしのおかかあえ、でした。スープのおかげで身も心も温まりました。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。

2/8 新入生入学説明会に向けて

2月15日(月)に行われる令和3年度新入生入学説明会に向けて、現在着々と準備が進められています。本日の昼休みも、生徒会役員が集まり、より充実した会になるよう話し合いが行われていました。

2/8 給食の様子

本日のメニューは、焼豚味噌チャーハン、牛乳、春巻き、クラゲの和え物、中華スープでした。今週は、2年生がランチルームでの給食になります。