3/9 3年生最後の・・・

本日3年生が参加する最後の奉仕委員会が行われました。いつものように3年生が中心となって各委員会の活動が行われており、「さすが3年生!」と感じるとともに、この姿が後輩に引き継がれる伝統の素晴らしさを感じました。

3/9 舘岩学校給食センター感謝の会

本日昼休みに、いつもおいしい給食を提供してくださっております、舘岩学校給食センターの調理員の方々をお招きし、感謝の会を実施しました。会では各学年代表の生徒がお礼の言葉を述べ、その後色紙を贈呈し、最後に全員で記念写真を撮りました。今年度で舘岩学校給食センターが閉鎖になりさみしくなりますが、毎日おいしい給食を食べることができたことに心から感謝したいと思います。ありがとうございました。

3/9 給食の様子

本日のメニューは、ごはん、牛乳、まだいフライ、ポテトサラダ、コンソメスープでした。春を思わせる彩りの素敵なメニューでした。おいしかったです。ごちそうさまでした。なお、今週は3年生がランチルームで給食を食べています。

3/8 卒業式予行

本日の3、4校時に卒業式の予行を実施しました。寒い中ではありましたが、最高の卒業式にしようとする生徒の気持ちが随所に見られました。「チームたていわ」一丸となり、最高の卒業式を創り上げたいと思います。