県中体連 野球大会速報

本日、あいづ球場にて野球部の県大会が行われます。

先ほど第一試合が終わり、まもなく荒海・舘岩連合チームの試合となります。

対戦校はいわき地区の磐崎中とのことです。

結果が分かり次第、随時こちらにてお知らせしていきたいと思います。

7/15 デンタルスローガン表彰式(7/9実施)

先日、保健委員会によるデンタルスローガンの表彰式を行いました。主な入賞作品は次のとおりです。

大 賞 「歯の中の カビルンルンに アンパンチ」

3年 T・Aくんの作品

準大賞 「歯の力 バイキンマンを やっつける」

3年 Y・Tくんの作品

準大賞 「歯みがきを 毎日続けて ローランド」

2年 O・Kくんの作品

準大賞 「はあ、いってぇいってぇいってぇわ みがいてない歯はむし歯です」

H・T先生の作品

ファミリー賞 「白い歯 黄色い歯 黒い歯 毎日磨いて 白い歯へ」

2年 O・Rくんの作品

「まだ間に合うよ 時間をかけての歯磨きで 虫歯・歯周病を回避しよう」

2年 O・Rくんのお母さん作品

他の入賞作品は、「ほけんだより」第10号に掲載されています。

多くの方々の参加をいただきありがとうございました。

7/15 野球部県大会へ出発!

今朝、全校生徒が見送る中、野球部が県大会へ出発しました。本日はあいづ球場の第2試合(14時開始予定)で、いわき第2代表の磐崎中学校と対戦します。会津の代表として、持てる力を存分に発揮してきてください。「チームたていわ」みんなで応援しています。頑張れ!

7/14 和風テイスト

本日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、豚汁、鮭の大葉みそ焼き、ごまあえでした。全体的に和風テイストの給食でした。ごちそうさまでした。